株式会社安楽亭 【メニュー構成企画担当】東証スタンダード上場
- 企画事務,マーケティング
- 企画事務,マーケティング
- 正社員
社会の変化が目まぐるしく進む中、安楽亭では新たなメニューコンセプト開発などの取組により、新規顧客層の開拓やブランドの魅力向上、業態の収益力向上に注力しています。
そこで、メニュー開発・企画業務の強化のため、専任担当者を採用します。個々の商品だけではなく、メニュー全体の商品構成を企画するとともに客単価・食材費を管理し、飲食店ビジネスの屋台骨をより強化いただくポジションです。業態コンセプトを魅力的に表現するメニューを新鮮なアイディアで企画・開発し、事業成長に貢献してくださる方を募集します。
購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。
■グランドメニューや季節メニューの企画構成
・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案
・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種)
・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理
■メニューの販売と販促管理
・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み
・店内外及びweb上でのメニューアピールの設計
・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション
・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善
- 職種
- 商品企画・商品開発
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 年収 4,600,000円 ~ 6,600,000円
- 待遇
-
交通費支給,健康診断,役職手当,持株会制度,社会保険完備,社員割引制度,退職金制度、・社員持株制度
・財形貯蓄
・社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
・退職金制度(規定あり)
- 勤務時間
- 8時45分〜17時45分
- 休日・休暇
- シフト制 年間休日想定113
- 応募資格
-
・高卒以上
・飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい)
- 勤務地
- 埼玉県 さいたま市中央区 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
- 企業名・施設名
- 株式会社安楽亭
- 特記事項等
- 受動喫煙防止対策あり(屋内禁煙)
- 最終更新日
- 2024年11月8日
応募する
- STEP1
- STEP2
- STEP3