株式会社安楽亭 【営業企画 マネージャー候補】上場企業/業態開発・商品企画・販促業務
- 企画事務,マーケティング
- 企画事務,マーケティング
- 正社員
安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。2020年株式会社アークミールを傘下に収め、既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に新たに「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から60年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った業態のレベルアップが不可欠となります。今回、安楽亭・七輪房などの焼肉業態を中心に担う営業企画部のマネージャー候補を募集し、当社の商品や業態企画、販売促進の中心となる部署の強化を行っていきたいと考えています。
【業務内容】
営業企画部が担う業態企画、商品企画、原価設計、販促業務等のマネージメントを担っていただきます。
・各業態のコンセプトや、それに紐づく店内外のブランド体験の包括的な企画・設計
・各業態メニュー体系の管理
・各業態メニューの粗利率や集客の設計とコントロール
・戦略的販促計画の設計及び実行
・競合他社及び市場の調査、数値分析、予算の管理
・上記業務に関する部員の進捗管理、マネージメント
・自社工場含め他部署との連携、経営層への提案
- PRコメント
- ●さらなる可能性を秘めた焼肉市場。
戦後60年を経て、焼肉は食生活に、市場に、すっかり定着しました。 しかしながら、その食せられる機会に比べて焼肉店はまだまだ少なく、街のそこここにもっとあってもおかしくありません。
●大切にしたいサービスの原点。
「本物の時代」と言われる今日。 街には「おいしいもの」が満ち溢れ、お客様の「満足」という合格点を得る為のボーダーラインも日々進化しています。
その為に安楽亭はお客様により満足していただくことに対する「こだわり」の追及を最大の課題として掲げています。
本物指向を徹底し、焼肉の本場韓国の味と、季節感のある商品をお客様に提供するための、 原材料の質から物流、加工、提供に至るまでのあらゆるものの見直しや改善を図り、 安楽亭ならではの独自性をもってこれからの新しい時代を切り開いていこうと考えています。
また、お客様に「満足」されるサービスを常に提供していくために、従業員のサービスレベルを日々向上させていくことが必要です。
つまり、毎日”もっと美味しく、もっと楽しく、もっと気持ち良く”という精神でお客様の側に立ったサービスの追求が出来る体制を築き上げる事が必要なのです。
そのためにも、まず仕事の、役割分担の初歩である「それぞれの持ち場の意味を確実に理解し、実行していく」という事柄の重要性を全員に認識させ、 全ての行動に反映される様、教育していきたいと考えます。
低迷する経済環境のなか、消費者の厳しい選択眼に適う企業となり、発展していくためには、 サービスの原点「お客様の望みをかなえる」ということが何よりも重要であると考えています。
●一歩一歩、確かな明日へ。
お客様に満足していただくという基本的なテーマを確実に、そしてより多くの満足を提供できるよう、 フレキシブルな対応をしながら、着実に前進していきたいと考えています。
掲げた目標に向かって当たり前のことを、情熱をもって確実に遂行していく。 それがこれからも変わらぬ、安楽亭の基本姿勢なのです。
チーム一丸となって成長を続ける当社で、一緒に新たな『安楽亭』の未来を創り出していきましょう!
- 職種
- 販促企画・営業企画
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 年収 5,200,000円 ~ 7,200,000円
- 待遇
-
交通費支給,持株会制度,社会保険完備,社員割引制度,退職金制度、交通費規定支給
車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
社員持株制度
財形貯蓄
社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
退職金制度(規定有)
- 勤務時間
- 8時45分〜17時45分
- 休日・休暇
- シフト制 年間休日想定113
- 応募資格
-
・toC向けの戦略立案・ブランディング・結果検証を含むマーケティング全般の経験(※宣伝のみはNG)
・小組織のマネージメント経験がある方
・0→1の設計力・思考力のある方
- 勤務地
- 埼玉県 さいたま市中央区 〒338-0001 埼玉県埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 JR埼京線北与野駅徒歩1分、JR京浜東北線さいたま新都心駅徒歩7分。新宿駅から30分でアクセス可能!
- 企業名・施設名
- 株式会社安楽亭
- 特記事項等
- 受動喫煙防止対策あり(屋内禁煙)
- 最終更新日
- 2024年11月8日
応募する
- STEP1
- STEP2
- STEP3