株式会社安楽亭 総務人事労務担当
- 総務・人事
- 正社員
国内で300店舗以上展開し、安定的な成長を遂げてきた安楽亭グループは、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。そのために現在、国内外の積極的な出店やM&Aのほか、新業態開発や店舗デザインの刷新、DXなどの取り組みを活発に行い、さまざまな能力を持つ人材が活躍しています。グループ全体8000人以上の従業員が安心して、生き生きと働ける環境の整備や、生産性アップさせるための働き方改革を推進するために、今回、総務人事労務担当を増員採用し、体制強化を図ります。
【業務内容】
所属部署全体では会議運営、法務、広報、人事労務、資産・知財管理などの多様な業務を担っています。チームの一員としてできることから取り組んでください。
従業員が生き生きと働き、現場の生産性向上につながる職場環境をつくるために、課題を抽出し、制度設計その他の方法によって解決していくことが求められます。働き方改革や、外国人労働者の活用など、会社がこれまで以上に発展・進化するため、あなたの力をお貸しください。
主な担当業務
・人事情報管理、及び給与計算・支払業務
・各種社会保険手続き
・法改正対応、労働基準監督署対応
・労働時間管理、従業員ホットライン対応、労働環境の改善改革の提案・運営
・各種規程の制定、修正、管理業務
・株主総会、取締役会など各会議体の事務局運営
・社内啓もう・教育 など
- PRコメント
- ●さらなる可能性を秘めた焼肉市場。
戦後60年を経て、焼肉は食生活に、市場に、すっかり定着しました。 しかしながら、その食せられる機会に比べて焼肉店はまだまだ少なく、街のそこここにもっとあってもおかしくありません。
●大切にしたいサービスの原点。
「本物の時代」と言われる今日。 街には「おいしいもの」が満ち溢れ、お客様の「満足」という合格点を得る為のボーダーラインも日々進化しています。
その為に安楽亭はお客様により満足していただくことに対する「こだわり」の追及を最大の課題として掲げています。
本物指向を徹底し、焼肉の本場韓国の味と、季節感のある商品をお客様に提供するための、 原材料の質から物流、加工、提供に至るまでのあらゆるものの見直しや改善を図り、 安楽亭ならではの独自性をもってこれからの新しい時代を切り開いていこうと考えています。
また、お客様に「満足」されるサービスを常に提供していくために、従業員のサービスレベルを日々向上させていくことが必要です。
つまり、毎日”もっと美味しく、もっと楽しく、もっと気持ち良く”という精神でお客様の側に立ったサービスの追求が出来る体制を築き上げる事が必要なのです。
そのためにも、まず仕事の、役割分担の初歩である「それぞれの持ち場の意味を確実に理解し、実行していく」という事柄の重要性を全員に認識させ、 全ての行動に反映される様、教育していきたいと考えます。
低迷する経済環境のなか、消費者の厳しい選択眼に適う企業となり、発展していくためには、 サービスの原点「お客様の望みをかなえる」ということが何よりも重要であると考えています。
●一歩一歩、確かな明日へ。
お客様に満足していただくという基本的なテーマを確実に、そしてより多くの満足を提供できるよう、 フレキシブルな対応をしながら、着実に前進していきたいと考えています。
掲げた目標に向かって当たり前のことを、情熱をもって確実に遂行していく。 それがこれからも変わらぬ、安楽亭の基本姿勢なのです。
チーム一丸となって成長を続ける当社で、一緒に新たな『安楽亭』の未来を創り出していきましょう!
- 職種
- 労務・給与
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 年収 4,200,000円 ~ 6,000,000円
- 待遇
-
交通費支給,持株会制度,社会保険完備,社員割引制度,退職金制度、交通費規定支給
車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
社員持株制度
財形貯蓄
社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
退職金制度(規定有)
- 勤務時間
- 8時45分〜17時45分
- 休日・休暇
- シフト制 年間休日想定113
- 応募資格
-
【必須条件】
・給与計算実務を3年以上経験している
・労務管理に必要な労働基準法、労働契約法、労働安全衛生法、社会保険、労災、年金制度の知識を有する
- 勤務地
- 埼玉県 さいたま市中央区 〒338-0001 埼玉県埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 JR埼京線北与野駅徒歩1分、JR京浜東北線さいたま新都心駅徒歩7分。 新宿駅から30分でアクセス可能!
- 企業名・施設名
- 株式会社安楽亭
- 特記事項等
- 受動喫煙防止対策あり(屋内禁煙)
- 最終更新日
- 2024年11月8日
応募する
- STEP1
- STEP2
- STEP3