バリューマネジメント株式会社 【フレンチ料理シェフ】業界にムーブメントを作る/日本文化再生特別賞受賞企業/理念に共感するメンバーを大募集!

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バリューマネジメントは全国に店舗を広げ、それぞれの地域特有の食材に触れられる貴重な経験ができる他、
勤続年数に限らず、スキルによって様々なチャンスが与えられる環境が整っています。

どのような料理人になりたいのかの想いを胸に日々挑戦を続け、共に未来を切り開いていける、そんな仲間を募っています。
バリューマネジメントはここまで料理のクオリティにこだわりながらも、勤続年数に関わらない、常に互いを刺激し合うような組織体制が組まれています。
自分の未来を自分の手で切り開いていける、そんな会社です。

≪具体的な業務内容≫
「地産地消」をテーマに、その地域だからこそ味わえる食材を探しメニューをつくるために、
古くから地域に根付く食文化などを知るところからスタート。
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バリューマネジメントが運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。
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こだわり抜いた食材やメニューをさらに追求し磨き上げ、一皿の料理へと仕上げていく。
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料理を提供するとともにお客様に食の魅力を伝えることで、施設で過ごす時間や特別で記憶に残るものになるようにする。
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さらにメニューをブラッシュアップするとともに、「職人」としてスキルアップすることも常に行う。

≪研修制度≫
・料理講習会
調理スキルアップのため、毎月、シェフからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
担当のシェフは毎回ローテーションで行われ、様々なシェフのスキルを学べる、貴重な場です。

・パティシエ講習会
調理スキルアップのため、毎月、パティシエからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
パティシエの専門性の高い調理技術から盛り付けまで学べる貴重な機会です。

・ヒューマンスキル研修
バリューマネジメントはチームで成果を上げる会社です。
会社という大きなチームの中で成果を最大化させるために、チームでのコミュニケーションの取り方など、ヒューマンスキルを身に付けていただきます。

PRコメント
■私たちの想い
私たちは「何をするか」の前に、「誰とするか」に徹底的にこだわります。
顧客のために、仲間のために、成果のために、本気になってとことんこだわり抜く集団。
そんな組織が世の中に存在すべきではないのか。
一人ひとりが強いこだわり、本気さをもち続けるからこそ、「組織が強い」。
組織の強さがあるからこそ、難易度の高い壁を突破できる。
バリューマネジメントは、仕事に対して情熱ややりがいを高水準で追いかける集団だからこそ本気で働くを体現できる場です

■顧客と食材を繋ぐ挑戦
「料理人の理想とはなにか」
本来料理人とはその技術をもってして食材そのものが持つポテンシャルを最大化させ、人と食材をつなぐことが使命です。
日本全国に広がる店舗では地産地消のテーマの元、食材と生産地が同じのお酒や調味料と組み合わせた、その地域でしか味わえない特別な料理を生み出すことにこだわっています。

■歴史的建造物と食文化を紡ぐ
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは「日本文化を紡ぐ」ことを理念に、歴史的価値の高い建造物を利活用しています。
そんな日本の文化が色濃く残った価値ある建造物の中で、地産地消のお料理を振舞うことで、お客様にここでしか体験できない“かけがえのない時間”を提供しています。
そうして人々に必要とされることによって日本の価値ある建造物、食文化の魅力が紡がれ、日本を活性化へ貢献するという大きな取り組みにも携われています。
職種
シェフ・料理人
雇用形態
正社員
給与
年収 3,500,000円 ~ 5,000,000円
待遇
社会保険完備,社員割引制度、・当社運営のレストラン・パーティー会場の割引制度あり
・教育・研修制度が充実
勤務時間
7時〜22時
休日・休暇
シフト制 
応募資格
・当社の理念に共感する方
・フレンチ料理のシェフ経験(3年以上)

人間性、価値観重視の採用をしています
勤務地
兵庫県    <関東> ◆ THE GRAND GINZA(東京都中央区銀座6丁目10番1号 GINZA SIX内 13階) ◆ 佐原商家町ホテル NIPPONIA(千葉県香取市佐原イ1720) <関西> ◆ FU
企業名・施設名
バリューマネジメント株式会社
特記事項等
受動喫煙防止対策あり(屋内禁煙)
最終更新日
2024年11月8日

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